Image default

Министр образования рассказал о реорганизации ведомства

Глава министерства образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, что на сегодняшний день в ведомстве проходит реорганизация. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в министерстве был проведен функциональный анализ, по результатам которого были выявлены вопросы, требующие корректировки. В пример министр привел работу основных подразделений ведомства, которая направлена не на стратегии и определение образовательной политики, а на текущую операционно-хозяйственную работу.

«Основные профильные департаменты: дошкольного и среднего образования, ТиПО и высшего, и послевузовского образования, загружены не свойственной им работой по конкурсным процедурам, составлению технических спецификаций для госзакупок, принятием работ, подписанием актов, составлением бюджетных заявок и так далее. При этом главное их предназначение по определению политики в своих сферах – работа с НПА и координация работы – отходит на второй план», – сказал Аймагамбетов.

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

Казахстанский посол обсудил вопросы сотрудничества со спикером японского парламента

datamin

Дарига Назарбаева встретилась со спикером Совета Федерального собрания России

datamin

Неординарная акция в Алматы: феминистки провели свой марш

datamin

Оставить комментарий