Image default

Министр национальной экономика Казахстана сообщил о сроках разработки нового Налогового кодекса

При обсуждении на пленарном заседании Сената Парламента РК министр национальной экономики Алибек Куантыров рассказал, сколько времени им потребуется на разработку нового Налогового кодекса.

При обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и закон РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» спикер Сената Маулен Ашимбаев поинтересовался у главы МНЭ РК, когда проект нового Налогового кодекса будет внесен в Парламент.

«По нацплану у нас срок – сентябрь следующего года, но в ходе обсуждения сейчас наши эксперты и зарубежные эксперты говорят, что нужно еще более длительное время, что минимум полтора года необходимо для его полнейшей разработки и доработки. Мы постараемся уложиться в сроки, но в предстоящие полгода нам нужно будет вести очень активную работу, и по этой работе мы просим вашей поддержки, чтобы этот вопрос был всесторонне решен и обсужден. Но по поручению желательно нам, чтобы он был внесен в 2024 году».Алибек Куантыров

Председатель палаты отметил, что над этим документом все должны всесторонне работать и проработать конкретно, потому что «не должна быть быстрая работа, чтобы ошибки не были допущены».

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

Врачи в Казахстане теперь будут выписывать рецепты посредством мессенджеров

datamin

Глава Минобразования анонсировал введение единого базового учебника по истории

datamin

Гражданский активист провел в Алматы одиночный пикет

datamin

Оставить комментарий