Image default

Экс-глава Минздрава заявил о нарушении своих прав

Экс-министр Елжан Биртанов прокомментировал появившиеся ролики в СМИ о якобы принадлежащих ему замках в Австрии,передает корреспондентzakon.kz.

Я хочу заявить о грубом нарушении своих прав в процессе расследования и ознакомления с делом. Как вы знаете, в начале июля представитель Агентства по финансовому мониторингу дал интервью СМИ о переквалификации моего дела и завершении расследования. Буквально в тот же день в СМИ появились лживые ролики о якобы принадлежащих мне замках в Австрии, формировавшие мой образ как злостного коррупционера. Я хочу в целом заявить, что аналогичный вброс дезинформации был в конце октября, когда меня задержали незаконно. Также в СМИ появились ролики о том, что якобы мне принадлежит недвижимость, что я коррупционер, что много денег украл у народа, и так далее. Я считаю, что это ложь и наносит ущерб не только репутации моей семьи, но и в целом государству, и имиджу госслужащего, — объяснил Биртанов.

Он добавил, что 12 июля обратился с письменным заявлением в Департамент полиции Нур-Султана о расследовании данного правонарушения постатье274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

Замглавы кабмина проверил ситуацию с коронавирусом в Атырауской области

datamin

В Алматы арестовали активиста, выступившего против высказываний китайского посла

datamin

Токаев выразил соболезнования президенту Туркменистана

datamin

Оставить комментарий