Image default

В РК появится первая компания по изготовлению жевательной резинки

Компания почти год искала финансирование

Пока никто в южной части страны не решался производить жевательную резинку, поэтому местные жители употребляли импортную продукцию. Исправить ситуацию решили местные бизнесмены. Почти год искали финансирование и другие ресурсы для того, чтобы запустить этот проект, рассказал заместитель генерального директора компании ТОО «NURTAU distribution company» Давран Юлдашев.

Из дистрибьюторов в производители

NURTAU distribution company была создана в 2016 году и сначала занималась продажей импортных моющих средств и предметов личной гигиены.

«Мы три года были дистрибьюторской компанией нескольких отечественных и зарубежных производителей продукции. А год назад поняли, что необходимо организовать свое производство. Но мы тогда к этому не были готовы. Весь год мы собирали необходимую информацию, сидели, думали, подсчитывали и оценивали свои возможности, плюсы и минусы этой затеи. После этого решили, что сможем делать то, что мы сейчас у кого-то закупаем и перепродаем», – рассказал Давран Юлдашев.

Производственная мощность нового предприятия составляет 300-400 кг шоколадного печенья в час, жевательной резинки – от 400 до 500 кг. Впрочем, таких объемов производители не боятся. Зря, что ли, столько лет изучали и нарабатывали клиентов, когда продавали импортную продукцию. Теперь эти ресурсы будут использовать для реализации собственного товара.

«У нас есть представители во всех городах Казахстана, есть своя торговая команда. Мы же были дистрибьюторами почти такой же продукции. Сбыт товара у нас уже есть, есть своя аудитория. У нас все готово, кроме самого производства. Продавать жевательную резинку и шоколадное печенье у нас хорошо получается», – говорит Юлдашев.

Готовая продукция долго лежать на складах не будет, уверен он. «В основном наша аудитория – дети. Поэтому мы продаем не «орбиты», а жевательную резинку с фантиками. Ассортимент разный – около 12 видов. Например, со вкусом яблока, банана, малины. Сейчас работаем над фантиками. Начнем обычные жевательные резинки, а как встанем на ноги, сделаем фантики. В этом вопросе не нужно спешить, чтобы не получилось, что картинку украли, ведь сейчас все запатентовано. А печенья будем выпускать 5 видов. То, что продукцию будем производить в Шымкенте, повлияет на ее себестоимость. Наши жвачки и печенье будут на 10% дешевле иностранных аналогов», – говорит Давран Юлдашев.

. Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области поддержал исковые требования 26 индивидуальных предпринимателей, торгующих мясом на рынках. Все они оспаривали начисление сотрудниками городского управления госдоходов НДС на импорт за 2018 год и требовали признать незаконными и отменить выставленные уведомления.

Источник: finbiz.kz

Три на выбор

В Назарбаев Университете депутатам Сената презентовали стартап-проекты

datamin

АБР незначительно поднял прогноз по ВВП Казахстана, оставив его ниже среднего по региону

datatron

Снятие налогов с малого бизнеса может негативно отразиться на финансовом климате Казахстана

datamin

Оставить комментарий