Image default

Тимур Абилкасымов стал фигурантом нового расследования Lux Leaks

Люксембургские надзорные органы приостановили регистрацию иностранной компании. Об этом сообщило накануне местное издание Люксембург Геральд. Компания TARO S.à r.l. была временно исключена из регистра на основании неполного соответствия нескольким законодательным нормам. Нарушения вызвали интерес со стороны органов предотвращения уклонения от налогов и отмывания доходов полученных преступным путем. Темы Казахстана данная ситуация, казалось бы, не касается. Если бы не одно но! Оказалось, что конечным бенефициаром TARO S.à r.l. является Тимур Абилкасымов — основатель казахстанской конторы так называемого фэйкового консалтинга «Radius Advisory Lab».

Как отмечает журналист-расследователь Люксембург Геральд и Lux Leaks Антуан Дельтур, компания TARO S.à r.l. зарегистрирована в интересах некого Тимура Абилкасымова и других лиц. Некоторые необычные моменты в ее отчетности насторожили надзорные органы. Предприятие, похоже, только аккумулировало средства, полученные из Казахстана и КНР и не проводило никакой хозяйственной деятельности.

Сборник правил 2019 года по противодействую отмывания денег предписывает считать такое поведение подозрительным. Следственные действия в отношении фирмы продолжаются. Компания Тимура Абилкасымова — одна из многих, зарегистрированных в интересах граждан Казахстана, в отношении которых в последнее время проводятся проверки. Редакция Датификэйшн обратилась к Тимуру Абилкасымову и «Radius Advisory Lab» с просьбой прокомментировать данную информацию. В течение рабочего дня ответ получен не был.

Три на выбор

В ВКО фермерские хозяйства стали продавать имущество из-за невыплат субсидий

datamin

Короновирус потеснил Булата Утемуратова с первого места в рейтинге разорителей UniCredit

datatron

Фактор «несовершеннолетия»: Нацбанк предложил по-новому оценивать платёжеспособность казахстанцев

datatron

Оставить комментарий