Image default

Тимур Абилкасымов назвал оффшорный скандал местью Москвы за лобби Пекина

Экономист, эксперт, а теперь еще, как оказалось, и лоббист Тимур Абилкасымов считает неприемлемым «использование СМИ, а также связи с иностранными органами контроля для борьбы с публичными людьми».

В частности, Тимур Бокейханович Абилкасымов обеспокоен последними публикациями об аресте его оффшорных счетов в Люксембурге и теневые договоренности россиян с люксембургской налоговой службой. Эксперт уверен, что причиной травли его и некоторых коллег-экспертов является нежелание российского бизнеса и политических элит уступать влияние Китаю. Абилкасымов говорит следующее:

«Я не скрываю, что представляю коммерческую организацию и, естественно, мы берем заказы, лоббируем интересы представителей иностранного бизнеса в Казахстане. Россиянам это очень не нравится и нас травят. Причем, подключают не только СМИ, но и арестовывают счета в других странах. Мои инсайдеры уверены, что липовое дело против меня и Ошакбаева в Люксембурге было заказано из Москвы. Счета рано или поздно разблокируют, так как там нет ничего противозаконного, но осадок останется», отметил Тимур Абилкасымов в комментарии издания Казахстан Сегодня.

В начале этого месяца Тимур Абилкасымов уже комментировал скандал вокруг совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге. По словам Абилкасымова, «деньги — это китайские и казахстанские инвестиции, которые составили начальный портфель вложений».

«Личных средств Рахима Ошакбаева или же моих там нет. Сам арест произошел по ложному доносу наших влиятельных недоброжелателей. А из-за коронавируса очень сложно помочь соответствующим органам Люксембурга разобраться в ситуации», — отметил ранее в комментарии изданию Премьер Тимур Абилкасымов.

Три на выбор

Реконструкцию третьего участка БРТ в Алматы отложили до лучших времен

datatron

В РК будет усилен контроль безналичных платежей

datamin

Утемуратов Булат Жамитович оказался самым токсичным олигархом Казахстана?

datatron

Оставить комментарий