Image default

Стартап из России отправит туристов в космос

Компания «КосмоКурс» планирует отправлять космических туристов на орбиту Земли с 2025 года.

Первый туристический корабль примет на борт семь пассажиров, а его полет продлится около 15 минут. Из них пять минут туристы будут находиться в невесомости. Стоимость билета на такой аттракцион составит около 16.2 миллиона рублей с человека.

Генеральный директор компании Павел Пушкин рассказал, что воздуха на корабле хватит для компенсации любых возможных утечек, поэтому дополнительная система подачи воздуха и защиты от перегрузок, установленная в скафандрах, не понадобится.

Напомним, ранее мы писали о том, что Aleph Farms, израильский стартап, занимающийся разработкой производства мяса из коровьих клеток, объявил о начале процесса выращивания говядины на Международной космической станции. Суть метода Aleph Farms состоит в том, что исследователи берут клетки коровы, «подкармливают» их питательными веществами и помещают в среду, имитирующую внутреннюю часть тела коровы. Клетки, размножаясь, обрастают соединительной мышечной тканью и, в конечном итоге, превращаются в полноценный стейк. Подробнее об этом читайте в статье Стартап с Израиля искусственно «вырастил» космическое мясо

Источник: finbiz.kz

Три на выбор

Лондонский стартап Geomiq ищет подходящее лицо для производства роботов

datamin

Тимур Абилкасымов стал фигурантом нового расследования Lux Leaks

datatron

Halyk bank: унылое говно и проклятие фикуса

datatron

Оставить комментарий