Image default

Смерть младенца расследуют в Караганде: врачей обвинили в халатности

Ребенок поступил в больницу с рвотой и диареей, а через три дня умер в реанимации, передает Datification.org со ссылкой на телеканал "Астана". 

К расследованию причин смерти восьмимесячного Ибрахима Айдархана приступили в Караганде. Ребенок поступил в Каркаралинскую больницу с рвотой, диареей и высокой температурой. Промучился три дня и умер в реанимации. Родные мальчика уверены, что его могли спасти, если бы квалифицированная помощь подоспела вовремя.

— Лекарство назначили, и сказали, что один день присмотрите за ребенком. Если хуже будет, привозите. Мы уехали домой. Хуже стало. Рвота была, — рассказал отец ребенка Берик Айдархан.

Назначенные лекарства не помогли, и уже 19 сентября на «скорой» Ибрахима увезли в районную больницу в Каркаралы. Родственники малыша просили у местных докторов вызвать санитарный вертолет и отправить малыша в областную клинику в Караганду.

— Не вовремя была оказана медпомощь, это же немыслимо! Маленький ребенок, который прожил 8 месяцев всего лишь, можно же было предоставить вертолет, он бы прибыл за 40 минут. Но предоставили машину, которая ехала 4 часа, — рассказывает тетя ребенка Айжан Акшолакова.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что врачи Каркаралы запрашивали санитарную авиацию.  Но мальчик был уже нетранспортабелен. Из Караганды приехали несколько специалистов. Однако малыш умер в реанимации, не приходя в сознание. К расследованию обстоятельств ЧП приступили в департаменте комитета медицинского и фармацевтического контроля.

—  Предварительный диагноз судебно-медицинской экспертизы установлен – неуточненная двусторонняя пневмония. По донесению управления здравоохранения был установлен диагноз – острая кишечная инфекция. У детей это очень близко сопряжено. И все явления вирусной инфекции могут проявляться и разворачиваться в кишечную. Здесь необходимо было провести алгоритм обследования. Оставить пациента в стационаре. И, насколько мне известно, госпитализация не была предложена. К сожалению, это так, — прокомментировала Ольга Смирнова, руководитель департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля по Карагандинской области.

Восьмимесячного Ибрахима Айдархана уже похоронили в родном поселке Карагайлы. Семья просит провести справедливое расследование.

Три на выбор

«Автомобили из Грузии по низкой цене»: как казахстанцы становятся жертвами мошенничества

datamin

В чёрный список Telegram включены «Инвестиции С Умом l Alexey Invest» (@AlexeyInvestBroker), «Ольга поможет», «Olga Investment», Mork Bot

datamin

Scam! Shiba Inu Cross, Alkimiya Markets, Trader Coin, O.S.M Company, DNK Capital, Fortuna-X, Invest-Coin, Деловой монстр в чёрном списке ЦБ

datamin

Оставить комментарий