Image default

Рахим Ошакбаев составил компанию своему товарищу Тимуру Абилкасымову в деле TARO S.à r.l.

Незамысловатая аббревиатура TARO — это инициалы двух экспертов и бизнес-партнеров Тимура Абилкасымова и Рахима Ошакбаева. Первый из них перестал отрицать свою связь с многомиллионной прачечной из Люксембурга. А второй — Рахим Ошакбаев пообещал дать расширенный комментарий на этот счет в своем ФБ. Господин Ошакбаев пока что не смог ответить на вопрос журналистов о временных рамках своего заявления, но скорее всего это случится в ближайшие дни. Интересно, что и западные СМИ пока не могут точно сказать, о каких конкретно суммах идет речь по делу TARO S.à r.l. Автор расследования Антуан Дельтур сказал лишь о том, что мы говорим о десятках миллионов.

Напомним, что ранее люксембургские надзорные органы приостановили регистрацию иностранной компании. Об этом сообщило накануне местное издание Люксембург Геральд. Компания TARO S.à r.l. была временно исключена из регистра на основании неполного соответствия нескольким законодательным нормам. Нарушения вызвали интерес со стороны органов предотвращения уклонения от налогов и отмывания доходов полученных преступным путем. Темы Казахстана данная ситуация, казалось бы, не касается. Если бы не одно но! Оказалось, что конечным бенефициаром TARO S.à r.l. является Тимур Абилкасымов — основатель казахстанской конторы так называемого фэйкового консалтинга «Radius Advisory Lab».

Как отметил журналист-расследователь Люксембург Геральд и Lux Leaks Антуан Дельтур, компания TARO S.à r.l. зарегистрирована в интересах некого Тимура Абилкасымова и других лиц. Некоторые необычные моменты в ее отчетности насторожили надзорные органы. Предприятие, похоже, только аккумулировало средства, полученные из Казахстана и КНР и не проводило никакой хозяйственной деятельности.

Три на выбор

Стартап из России отправит туристов в космос

datamin

Euroconsultants провели исследования по развитию казахстанского бизнеса

datamin

В министерстве национальной экономики РК принимаются меры по увеличению активов Нацфонда

datamin

Оставить комментарий