Image default

Медицинский каннабис: Немецкий стартап получил крупную сумму инвестиций

Немецкий техинвестор поддержал компанию по производству медицинского каннабиса, инвестировав €7 млн

Немецкий стартап Demecan закрыл инвестиционный раунд А и получил €7 млн для расширения производства и продажи медицинского каннабиса.

DEMECAN — единственная немецкая компания, которая охватывает всю цепочку производства медицинского каннабиса — от выращивания, переработки, хранения и до распространения в аптеках. Компания была основана в 2017 году, чтобы предоставить пациентам в Германии доступ к высококачественному фармацевтическому каннабису.

Компания с Берлина является единственной в Германии, которой разрешено выращивать медицинский каннабис. Ранее стартап получил разрешение от Федерального института лекарственных средств и медицинских приборов. Это значит, что Demecan может произвести не менее 2400 кг высушенных цветов каннабиса до 2023 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что Шотландский бренд виски The Glenlivet выпустил напиток в новом формате – не в традиционных бутылках, а в капсулах, которые нужно раздавить во рту. Компания уверяет, что это подарит ощущение «взрыва вкуса». Подробнее читайте в материале Стартап Notpla: Алкогольные напитки без бутылки

 

Источник: finbiz.kz

Три на выбор

Компания Илона Маска купила стартап — систему автопилота

datamin

Зачем создают фонд «конфиската» и чем он полезен?

datatron

Реконструкцию третьего участка БРТ в Алматы отложили до лучших времен

datatron

Оставить комментарий