Image default

Цены акций Халык Банка катастрофически упали, проиграв годовой рост

Народный Банк Казахстана, Halyk Bank опубликовал отчет о финансовых показателях банка за четвертый квартал 2019 года. Согласно обнародованным данным, падение прибыли в годовом сравнении составило 7,9%. В то же время чистая прибыль банка увеличилась на 31,6% в год и составила 334,5 миллиардов тенге, т.е. $835,7 миллионов долларов.

Причиной тому послужило, помимо прочего, массовое распространение коронавируса внутри финучреждения в Алматы. Как отметил в интервью журналистам, один из работников Халык банка, финансовое учреждение скрывает реальное количество заболевших этим смертоносным недугом.

«Заболевшая сотрудница Halyk Bank в Алматы никогда не являлась внешним консультантом. Речь идет о сотруднике IT отдела, которая прилетела рейсом из Германии. Все это время женщина не знала что заражена коронавирусом. Есть множество очевидцев, которые воочию наблюдали существенное ухудшение состояния здоровья гражданки Казахстана. После госпитализации сотрудницы IT отдела практически все отделение Халык Банка, где она находилось, попало под угрозу заражения», — отмечает инсайдер.

Опубликованная информация не должна была расстроить инвесторов, так как годовой рост кажется весьма заметным. Однако сравнение четвертого квартала с аналогичным кварталом прошлого года показывает резкое падение доходов банка и перспективы ухода в убыточную зону. Именно это, а также общий негативный фон на рынках развивающихся стран, стало причиной для катастрофического падения стоимости акций Halyk Bank на Лондонской бирже, где HSBK провел листинг.

Стоимость акций Халык Банка

Цена акций упала с 16,50 до 9,75. В настоящий момент цена акций подросла до 10,60, но все технические индикаторы говорят о том, что падение может продолжится.

Три на выбор

АБР незначительно поднял прогноз по ВВП Казахстана, оставив его ниже среднего по региону

datatron

В Назарбаев Университете депутатам Сената презентовали стартап-проекты

datamin

В РК появится первая компания по изготовлению жевательной резинки

datamin

Оставить комментарий