Image default

Американский стартап Air Protein утверждает, что может производить мясо из воздуха

Компания из Сан-Франциско предлагает делать мясо из воды, воздуха и минералов.

Молодой стартап под названием Air Protein, базирующийся в Сан-Франциско, заявил о создании первого в истории искусственного мяса на «воздушной основе», которое сможет имитировать мясные продукты, включая курицу и говядину.

Компания вдохновилась идеей NASA родом из 1960-х, заключавшейся в использовании углекислого газа, выделяемого астронавтами, для превращения микроорганизмов в пищу. В основе той разработки лежали микроорганизмы-гидрогенотрофы, которые в присутствии водорода восстанавливают углекислый газ до метана. Затем производимая энергия позволяет создать необходимые белки — компоненты мяса.

Тако, которое можно будет приготовить с использованием ингредиента от Air Protein

Таким образом, Air Protein планирует производить еду — постные бургеры, обогащенную белком пасту, хлопья, напитки и многое другое — в течение нескольких часов, вне зависимости от погодных условий и времени года.

«Статистика ясна. Наши ресурсы испытывают чрезвычайную нагрузку, о чем свидетельствуют горящие леса Амазонии, вырубка лесов и усиливающаяся засуха. Нам нужно производить больше продуктов питания с меньшей зависимостью от сельскохозяйственных и водных ресурсов. Мясо на основе воздуха решает эти и другие проблемы, — говорит генеральный директор Air Protein Лиза Дайсон, сотрудница Университета Беркли. — Мы считаем, что мясо на воздушной основе — это революция, которая поможет решить вопрос с питанием последующих поколений без нагрузки на природу».

Напомним, ранее мы писали о том, что мусор представляет собой серьёзную проблему для человечества. Его полно на свалках близ городов, в лесах, океане. Присутствует он и на орбите Земли. Необычное решение предложили основатели стартапа Maritime Launch Services. Они намерены использовать отработанные разгонные блоки ракет, разбросанные по всей орбите. Этот “багаж” ляжет в основу для будущих космических складов, аванпостов, заправочных станций и даже гостиниц. Подробнее об этом можно узнать в статье Как строить гостинницы и заправки из космического мусора придумали стартаперы Канады

 

 

Источник: finbiz.kz

Три на выбор

Медицинский каннабис: Немецкий стартап получил крупную сумму инвестиций

datamin

Безналичные расчеты в Казахстане увеличили оборот вдвое и составили 7 трлн тенге

datamin

Введение прогрессивной шкалы подоходного налога рассматривают в РК

datamin

Оставить комментарий