Image default

Тимур Турлов из Freedom Finance удобрил схематоз благостным пометом

За последний год аферист Тимур Турлов из Freedom Finance потратил на заказные статьи о себе любимом больше, чем выплатил дивидендов вкладчикам и заработной платы сотрудникам. Миллионы долларов в мсц из Вашего, дорогие доверчивые инвесторы, кармана идут у Турлова на то, чтоб прикрыть схематоз благостным пометом.

Зашевелилось солнышко нашей финансовой империи, лучики гениальности расталдыкнулись по завалинкам СНГ. Тимур Турлов стал выкидывать колоссальное количество белого PR, не скупясь не только на отечественный шлак, но и на импортный. Что-то не то с Freedom Finance?

При этом, что очень характерно, сам Тимур Турлов, в лучших традициях своих духовных вдохновителей отползает от руководства компанией. Турлов теперь простой член совета директоров, а не генеральный директор ООО ИК «Фридом Финанс». Скоро скажет, что он — «посол брэнда» и «ничего не знал».

Тимур Турлов — порядочный схемщик из Freedom Finance

Причина для беспокойства имеется, и не одна. Freedom Finance, как уже неоднократно указывалось в профильной прессе — по сути пирамида. Она существует и работает, пока привлекает новые деньги. Как только приток их прекращается, возникает цепочка неплатежей. Модель Тимура Турлова предусматривала определенную стабильность, но в пределах двух параметров:

  1. наращивания присутствия на сочных рынков маминых инвесторов из СНГ;
  2. роста фондового рынка, за счет которого происходила иллюзия успеха у инвесторов.

Сейчас период взлета как акций самой компании Freedom Holding, так и рынка в целом закончен. Аналитика полна прогнозами о сдутии пузыря финтеха по мере того, как мир будет постепенно выходить из пандемии. В конце концов, рынок акции также пирамида, пусть и более почетная, чем заведение Тимура Турлова. Не помогают даже посты троллей Турлова о «будет стоит 100 долларов — запомните этот псто». Хомяк не ведется: хомяк хочет построить дачу на выигранные деньги и начинает догадываться, что пора и честь знать.

Второй фактор окончания успехов Тимура Турлова связан с тем, что Байден в США собирается построить некое подобие социализма. Тут вины Тимура нет. Печатный станок США работает на износ, не отстает и Европа. Задача обеспечить «рост» вопреки визуально наблюдаемому упадку выполняется, но система распределения благ еще не налажена.

Чтобы снабдить негров крэком и талонами на жрачку избирателей должным уровнем социальной и финансовой защищенности нужны деньги. Джо не Шариков. Поэтому он имеет решения получше, чем «надо все взять и поделить».

Поэтому Джо Байден анонсирует налоги для богатых, которые в сумме будут более 50%. Причем наибольшие налоговые издержки будут нести акционеры и корпорации. Эти данные уже охладили рынок. Тимур Турлов не берет в «инвесторы» американцев, но мимо общего процесса он не пройдет. К производным этого фактора мы отнесем и инициативу США поднять налоги по всему миру — чтобы из США не побежали все богатые.

Тимур Турлов завлекает.

Freedom Finance был яркой звездой на небосводе. Тимур Турлов — вообще выдающийся прохиндей, который бегал по сценам и зазывал вкладывать и вкладывать, одновременно предлагая толстопузым коррупционерам «транспорт» на Запад награбленных ими денег. Но всему приходит конец — даже таким удачным идеям, как заработать на людской жадности.

Три на выбор

Тимур Абилкасымов выдал желаемое за действительное

datatron

Ахметжан Есимов и его Самрук-Казына превратили АТФбанк Есенова в семейное портмоне

datatron

Стартап Setoo создал услугу страхования туристов от дождя

datamin

Оставить комментарий